Шепеляев Андрей (Kudri FM) и Спиридонов Алексей (leksey) - издатель и автор книги.
Инструктора аэроклуба Щекино (в том числе мой планерный инструктор Анна), руководитель Рябчинский Сергей и мы с Андреем.
У книги «Как стать пилотом» было много консультантов и вдохновителей, но родители это все же автор и издатель. Меня зовут Спиридонов Алексей, а моего товарища Шепеляев Андрей.

Андрей, как и я, много сил вложил в популяризацию авиации общего назначения в России. В качестве инструмента Андрей выбрал Youtube и создал канал KudriFM (Кудри ФМ это его ник).

Мне формат видео не близок, я не смотрю ролики и предпочитаю всегда текст. Собственно, поэтому и написал книгу, а Андрей взялся за её издание и продюсирование. Опыт с авиационными книгами у Андрея есть - его проект "Энциклопедия пилота" достаточно хорошо известен. Новая книга не пересекается с Энциклопедией по содержимому, а является отличным дополнением к ней.

Мы познакомились с Андреем в подмосковном аэроклубе Щекино (тогда он еще назывался Шевлино), где вместе летали на планерах. Андрей пришел туда как волонтер еще будучи студентом Московского авиационного института (МАИ). Я оказался там в качестве пиарщика, которого учили летать по бартеру. Но если я к тому времени уже попробовал самолет и начинал с учебы именно на нем, то Андрей проделал путь наоборот - от планера к самолету.
Собственно, наши пути в авиацию (как бы громко это не звучало) были не связаны с заработком большого количества денег или какими-то уникальными нашими личными качествами. Мы хорошая иллюстрация того утверждения, что летать можно, нужно и зачастую возможно!
Возможно, нам повезло и мы оказались в нужное время в нужном месте, но неопоримо одно - большая удача, что мы встретили на своем пути неутомимого организатора и энтузиаста полетов - Рябчинского Сергея Васильевича, который и основал аэроклуб, в которой мы влились и вместе с другими его членами способствовали и способствуем его развитию и процветанию, а также стараемся приводить в авиацию новых людей, чтобы они, как и мы когда-то, ощутили тот самый незабываемый "первый самостоятельный" полет. А также чтобы эти люди, когда-нибудь сами создали свой собственный аэроклуб, который окрылит молодых (и не очень) людей!